Посольство Украины в Азербайджанской Республике

, Киев 04:17

Россия проводит в Украине диверсионную работу - Посол Мищенко

01 июля 2014, 19:12

Посол Украины в Азербайджанской Республике Александр Мищенко распространил заявление по поводу принятой в Баку резолюции ПА ОБСЕ.

В заявлении говорится:

«Принятие Комитетом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и вопросам безопасности поправок к одной из резолюций, которые включают призыв к РФ о прекращении аннексии Автономной Республики Крым и г. Севастополя свидетельствует о том, что мировое сообщество не так наивно, как надеялись российские идеологи, и способно отличить поток лжи, который распространяется пропагандистской машиной Кремля с целью дезинформации как своего, так и мирового сообщества в целом относительно нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, что и происходит на самом деле сейчас со стороны РФ.

 

Так, 30 июня 2014 г., во время заседания ПА ОБСЕ по политическим вопросам и вопросам безопасности в г.Баку, несмотря на протест российской стороны, большинство членов одобрили поправку, внесенную главой украинской делегации О.Зарубинским. В то же время, украинская делегация заявила, что будет поддерживать инициативы, в том числе и российской стороны, направленные на укрепление диалога и деэскалации ситуации на Востоке Украины. При этом глава украинской делегации О.Зарубинский чётко заявил, что «Украина не начинала войну и не посягала на чужие земли. Мы – мирная страна и будем поддерживать любые мирные инициативы».

 

Как известно, Президент Украины П.Порошенко предложил свой план урегулирования ситуации. При этом Главой Украинского Государства в одностороннем порядке уже один раз был продолжен режим прекращения применения силы с целью начала переговорного процесса о мирном урегулировании конфликтной ситуации на Востоке Украины. Указанный План и инициатива Президента Украины были поддержаны всем мировым сообществом, а также руководством Кремля. Однако сепаратисты, ядром которых являются граждане России – представители военных и специальных структур этой страны, которые проводят на территории Украины подрывную и диверсионную работу, сделали все возможное, чтобы обеспечить срыв наметившийся тенденции среди населения Донбасса к мирному решению сложившийся ситуации. Люди попросту устали от навязанной им извне войны. Население Донецкой и Луганской областей увидело, кто на самом деле заинтересован в продолжении эскалации конфликта и реально оценило желание украинских властей обеспечить реализацию их пожеланий о децентрализации власти, усилении полномочий регионов, создании более качественных условий жизни как на Донбассе, так и в Украине в целом, чему будет способствовать подписанное 27 июня 2014г. Соглашение об ассоциации и Заключительного акта между Украиной и Европейским Союзом.

 

В то же время, кровопролитная война между братьями-славянами оказывается только на руку московским идеологам, реализация политических амбиций которых осуществляется жизнями простых российских военнослужащих, которые стали заложниками этой политической авантюры. Хаос и война стали питательной средой для наёмников всех мастей, криминальных элементов, которые под видом так называемых «ополченцев», убивали, грабили, мародёрничали. В этих условиях, украинская власть не может идти на поводу у террористов, боевиков и бандитов, поэтому Президент Украины П.Порошенко в своем обращении к украинскому народу, по результатам заседания СНБО, объявил о принятии решения остановить действе режима прекращения огня. Как заявил П.Порошенко, «мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Не продление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирной жизни».


ANN.Az

http://ann.az/xeber--t19506.html 

Источник:  |  Ann.az

Последние выступления

Украинский Посол в Азербайджане выступил с резким заявлением в адрес России | 02 июля 2014, 15:59

БАКУ, 2 июл - 1NEWS.AZ Посольство Украины в Азербайджане распространило заявление посла этой страны Александра Мищенко в связи с принятием ПА ОБСЕ поправок к резолюции в связи с событиями вокруг Крыма и Севастополя.
Выступления | Источник: 1news.az | Автор: Талыб Бархудаев

Посол

Контакты

Адрес: AZ 1069, Азербайджанськая Республика, г. Баку-69, ул. Ю.Везирова (Чеменземинли), 49. Посмотреть на карте
Телефон: +99412 441-27-06
Факс: 00 99412 449 40 96
Эл. почта: emb_az@mfa.gov.ua
Вэб-сайт: azerbaijan.mfa.gov.ua