Посольство Украины в Азербайджанской Республике

, Киев 04:14

Заявление Посла Украины Александра Мищенко в связи с трагедией в Мариуполе 24 января 2015г.

26 января 2015, 14:11

Ужасная трагедия в Мариуполе 24 января 2015г., когда в результате массового обстрела жилых районов города террористами, поддерживаемых Россией, погибли около 30 мирных жителей и еще более 100 получили ранения, стала очередным глубоким потрясением для Украины и всего мирового сообщества как пример не просто террористического акта, а целенаправленного преступления против человечности. 


Очевидно, что это и предыдущие преступления террористов на востоке Украины, которые поддерживаются Россией, не останутся без внимания Гаагского трибунала. Очевидно также то, что террористические организации «ЛНР/ДНР» являются орудием в руках Кремля и реализаторами путинской агрессивной политики, направленной не только против Украины, а против всего цивилизованного демократического мира. 

Циничные заявления руководства России относительно ситуации на Донбассе, о том, что российские солдаты не воюют в Украине по указанию Москвы, а просто «проводят свой отпуск на Донбассе, помогая братьям-украинцам», являются слабой попыткой скрыть свою причастность ко всем тем преступлениям, которые совершают боевики на востоке Украины. Однако, на сегодняшний день ни у кого в мире уже не возникает сомнения, что Россия, а именно ее руководство, в своих попытках сохранить свое влияние на постсоветском пространстве полностью унаследовало самые ужасные примеры мировой истории, вдохновляясь методами тоталитарно-агрессивной политики коммунистических и фашистских государств.

Именно поэтому Украина призывает все цивилизованное мировое сообщество объединить свои усилия в борьбе с терроризмом и агрессией, чтобы не допустить повторения тех ошибок прошлого, которые уже привели к нарушению территориальной целостности государств, в частности Азербайджана, Грузии, Молдовы, а сегодня уже и Украины.

Последние выступления

Украинский Посол в Азербайджане выступил с резким заявлением в адрес России | 02 июля 2014, 15:59

БАКУ, 2 июл - 1NEWS.AZ Посольство Украины в Азербайджане распространило заявление посла этой страны Александра Мищенко в связи с принятием ПА ОБСЕ поправок к резолюции в связи с событиями вокруг Крыма и Севастополя.
Выступления | Источник: 1news.az | Автор: Талыб Бархудаев

Россия проводит в Украине диверсионную работу - Посол Мищенко | 01 июля 2014, 19:12

Посол Украины в Азербайджанской Республике Александр Мищенко распространил заявление по поводу принятой в Баку резолюции ПА ОБСЕ.
Выступления | Источник: Ann.az |

Посол

Контакты

Адрес: AZ 1069, Азербайджанськая Республика, г. Баку-69, ул. Ю.Везирова (Чеменземинли), 49. Посмотреть на карте
Телефон: +99412 441-27-06
Факс: 00 99412 449 40 96
Эл. почта: emb_az@mfa.gov.ua
Вэб-сайт: azerbaijan.mfa.gov.ua