Посольство Украины в Азербайджанской Республике

, Киев 19:58

Относительно публикации на сайте информационно-аналитического и мониторингового портала «Haqqin.az» от 29 июля 2016 г.

30 июля 2016, 11:55

В контексте публикации 29 июля 2016 г. на сайте информационно-аналитического и мониторингового портала «Haqqin.az» материала под названием «Французские депутаты прилетели в Крым», Посольство Украины в Азербайджанской Республике вынуждено констатировать, что не смотря на ссылку редакции на источник «РИА Новости», у читателей может сложиться ошибочное мнение относительно не принадлежности Украине АР Крым и г.Севастополь. 

По мнению пресс-службы Посольства, употребление на сайте азербайджанского информационного агентства формулировки о «российском полуострове» является как минимум не корректным, а по сути таким, что противоречит не только нормам международного права, но и позиции официального Баку, который безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.
Учитывая изложенное, Посольство Украины в Азербайджане обращается к «Haqqin.az» с просьбой, изменить редакцию указанной статьи, так чтобы у читателей не было сомнений, чья именно позиция, нарушающая суверенитет Украины относительно АР Крым и г.Севастополь, изложена в упомянутой статье – «РИА Новости» или «Haqqin.az».

Последние заявления и коментарии