Посольство України в Азербайджанській Республіці

, Київ 04:59

Относительно ухода из жизни Министра энергетики Азербайджана Натика Ами оглу Алиева

12 червня, 10:47

В Посольстве Украины с чувством глубокой скорби было воспринято сообщение о безвременной кончине известного общественно-политического деятеля, а также ученого Азербайджанской Республики Натика Ами оглу Алиева.

         Вся его деятельность на посту Министра энергетики Азербайджанской Республики была направлена не только на становление и развитие национальной нефтегазовой отрасли, но и на повышение роли Азербайджана в мировом энергетическом сообществе.

         Не менее важен вклад Н.Алиева в развитие взаимовыгодного сотрудничества в энергетической сфере между Украиной и Азербайджанской Республикой. Еще будучи Президентом Государственной Нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), и в дальнейшем Министром энергетики Натик Ами оглу Алиев был последовательным сторонником повышения роли взаимодействия в этой сфере в контексте углубления стратегического партнерства между нашими странами. Таким же он оставался до конца своих дней.

         Убеждены, что этот неоценимый вклад послужит надежной основой для полноценной реализации потенциала украинско-азербайджанского взаимодействия в энергетике а также укрепления дружбы и партнерских отношений между странами.

         Посольства Украины в Азербайджанской Республике выражает свои искренние соболезнования родным и близким Натика Ами оглу Алиева.

 

Останні заяви та коментарі